МОТИВИРУЮЩИЕ ЦИФРОВЫЕ УРОКИ
фундаментальная технология воспитания и личностного роста детей и подростков
эффективный удобный инструмент мотивации к учебе и осознанному выбору будущей профессии

Фильмы, с помощью которых проводятся мотивирующие цифровые уроки, последовательно направляются на экспертизу в подведомственное Минпросвещению России ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования». Прошедшие экспертизу проекты получили высокую оценку и рекомендованы для использования в воспитательных целях в образовательных учреждениях.
* Фильмы прошедшие экспертизу ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования» лежащие в основе следующих уроков: Патриотический цифровой урок о культуре и истории страны #ЗащитникиИскусства; Урок о целеустремленности и любви к своему делу "Маленький взрослый человек" по первой серии сериала #Фермеры2; Урок о новых технологиях и духовных ценностях "Профессии будущего"; Урок о творческом поиске, музыке и креативных индустриях "Музыка души"; Урок-лекция о нравственности и критическом мышлении в современном мире "Кто, если не мы"; Урок гражданской идентичности, мужества и подвига #ГероиЕсть; Урок воспитания ответственности, дружбы и взаимовыручки #ГероиНародов.
Патриотический цифровой урок о культуре и истории страны #ЗащитникиИскусства
Урок построен на фильме «Защитники искусства», который знакомит ребят с беспрецедентной в истории музейного дела «стремительной» эвакуацией экспонатов Государственного Эрмитажа в первые два месяца Великой Отечественной и о вкладе нашего народа в сохранение мирового культурного наследия. Вместе с героями фильма учащиеся попробуют разобраться в ценности искусства для человека, в том, как искусство воспринимается и как влияет на нас. И конечно, благодаря погружению в события военных лет, в атмосферу состоявшегося в первый послевоенный год Нюрнбергского процесса, удастся понять, какую угрозу много лет назад отвели наши доблестные войны от нашей земли, советских людей и нашей культуры.

Урок #ЗащитникиИскусства реализуется при поддержке Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

Урок предоставляется бесплатно.
Урок о целеустремленности и любви к своему делу "Маленький взрослый человек" по первой серии сериала #Фермеры2
Урок #Фермеры2 – на основе истории Ибрагима Магомедова из Махачкалы. 10-летний предприниматель начал создавать свою куриную и утиную ферму в 8 лет и уже во многом преуспел, несмотря на свой юный возраст. Этот урок не о фермерстве. А о школьнике, который поражает своим уровнем ответственности, взрослым отношением к жизни, вызывает огромную симпатию желанием приносить пользу людям и своей стране. Учащимся будет полезно познакомиться с таким примером, вдохновиться на поиск себе дела по душе, как это сделал Ибрагим. Кроме того, для зрителей – это и маленькое путешествие по России – в Республику Дагестан.

Урок #Фермеры2 реализуется при поддержке Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

Урок предоставляется бесплатно.

Вернуться на страницу
Вернуться на страницу
Мотивирующие цифровые уроки - это новая воспитательная технология
  • удобство для учителей
    Легко подготовиться к уроку, закрывают проблему на год
  • мобильность без риска
    Можно быстро "побывать везде", не выходя из класса
  • работающая методика
    Предоставляем специальный фильм и готовую методику
  • польза для родителей
    Вы получите мотивированных к учебе учеников и детей
Узнать больше о цифровых уроках
Мотивирующий цифровой урок состоит из:
  • 1
    Краткое представление
    темы цифрового урока
  • 2
    Анкетирование учеников
    до просмотра
  • 3
    Показ мотивирующего фильма
  • 4
    Анкетирование после просмотра
  • 5
    Дискуссия со школьниками
  • 6
    Заполнение анкеты учителя
  • 7
    Аналитика результатов анкетирования (по запросу)
  • 8
    Получение сертификата о проведении урока
Мотивировать к учёбе, способствовать раскрытию потенциала и повысить осознанность в выборе жизненного пути
Рассказать о передовых компетенциях в разных сферах и о том, где ребята могут применить себя и свои таланты в будущем
Показать, что сейчас большое значение имеет стремление человека к саморазвитию и его способность применять свои сильные стороны
МОТИВАЦИЯ К УЧЕБЕ
Мотивирующие цифровые уроки помогают родителям и учителям эффективно решать задачу развития и воспитания школьников для их самоопределения и успешного движения к цели
Ключевые задачи цифрового урока:
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ
Свой вопрос вы можете направить нам на почту
info@fondstrana.ru
Мотивация и инструменты её повышения
Специально для учителей и ответственных родителей команда проекта сняла спецпроект "Мотивация подростков и инструменты её повышения".
На вопросы отвечает эксперт по психологии и мотивации молодежи, соавтор проекта «Мотивирующие цифровые уроки», режиссер, продюсер, предприниматель Михаил Чурбанов.
Интервьюером и собеседником выступает эксперт по саморазвитию педагогов, основатель Форума "Педагоги России" Вероника Пиджакова.
Смотрите и получайте множество практических знаний, решений, заряд мотивации и полезные советы по организации воспитательной работы.
Отзывы о цифровых уроках
для успеха в жизни юного поколения россиян - в помощь родителям и учителям
История проекта
Проект зарождается в 2010 году - в группу единомышленников входят продюсеры, обладающие опытом продюсирования кино и видеоконтента для широкой аудитории, со знаниями в физике, управлении летательными беспилотными объектами, управлении проектами и психологии со специализациями - гуманистическая психология и психология искусства и кино. Для съемки проектов привлекаются молодые творческие специалисты Екатеринбурга: видеооператоры, звукорежиссеры, монтажеры, линейные продюсеры.

Идея заключается в том, чтобы попробовать снимать кинопроекты, которые будут полезны для молодежной аудитории, будут доносить
на сознательном и бессознательном уровне посылы и смыслы, функциональные для развития персональных талантов и становления личности подростков и молодежи. Однако, сначала к команде обращаются с просьбой создать ряд мотивирующих кинопроектов для студентов и широкой общественности. Первыми создаются: "Старт УРФУ", "УРФУ: Истории успеха", "4 ноября", "Один день", "2020.Начало".

Все проекты посвящены образованию, студенчеству столицы Среднего Урала, его уникальным жителям и труженикам городов-заводов.
Фильмы снимаются в необычном для неигрового кино формате многокамерной съемки, с отдельной записью звука, с многочисленными интервью и специальными приемами создания современного изображения. В тот момент специалисты и искушенные зрители
уже сравнивают по качеству создаваемые командой фильмы с проектами ведущих мировых производителей географического и научно-популярного контента. При этом, проекты с Урала мотивируют молодежь, людей труда, специалистов из самых сфер, в том числе, из образования, медицины, науки, а также предпринимателей и руководителей компаний на развитие страны и своего региона, служат целям развития научно-промышленного потенциала регионов и международного продвижения России.

"Один день", который создается за рекордные сроки на основе соединения документального и игрового кино и говорит об общественной поддержке курса страны со стороны рабочих и специалистов уральских заводов, а в феврале 2012 года представляется как пример работы с широкой аудиторией на самом высоком уровне в Москве. А премьерный показ "2020. Начало" Екатеринбурге в крупнейшем зале страны на 1700 мест на долгое время становится самым массовым в России офлайн-показом неигрового фильма.

В 2014 году творческая команда с участием уже наработавших опыт режиссеров Михаила Чурбанова и Татьяны Третьяковой снимает один из первых экспериментальных фильмов непосредственно для для подростков и молодежи - «Стать чемпионом» - про трех российских олимпийских чемпионов. Как становится ясно на первых показах, просмотр фильма и его обсуждение по специальной методике мотивирует не только юных спортсменов, но и ребят, кто спортом не занимается. Принимается решение о продвижении проекта на аудиторию школьников через показы в кинотеатрах в формате кинолекториев с викторинами и опросами "о достижении своих целей", "о спортивном характере", "о стремлении к победе".

Кинолектории сопровождаются встречами с представителями местных спортшкол и успешными спортсменами. Фильм, в итоге, удается показать 13,5 тысячам школьникам в 14 уральских городах. Для документального кино - это очень хорошие показатели, ведь для того, чтобы привлечь кинотеатры к сотрудничеству, вопреки устоявшемуся мнению "все хорошее для ребенка - оплачивает государство", родители собирают деньги на билеты для похода в кино, пусть и вдвое-втрое дешевле обычных сеансов. Но эффект превосходит все ожидания... Ребята повсеместно активно смотрят и обсуждают фильм, отвечают на вопросы в анкетах, дают обратную связь о том, как их вдохновил фильм и его герои, и что они собираются изменить в своей жизни.

После первых показов и очевидного результата команда принимает решение сопровождать весь проект исследованиями, чтобы проверить гипотезу о том, что фильм, снятый по особой технологии, с учетом знаний психологии восприятия контента, функционально влияет на юных зрителей, мотивирует их на учебу и развитие своих сильных сторон, подталкивает к поиску себя и реализации своего потенциала. Результаты исследований показывают, что мотивирующий эффект проявляется с высокими статистически значимыми показателями и обладает устойчивым действием. Данные исследования представляются в 2015 году на специальной конференции в ООН по теме педагогики и психологии, как успешный прецедент по воспитательной работе с молодежью на основе фильмов...

Затем следует еще целая черед экспериментов: "Предпринимательские стратегии" о малом бизнесе в Магнитогорске, "Россия. На восходе солнца" - о развитии Дальнего Востока; "Хочу жить в Тагиле" об уникальной среде Нижнего Тагила и о возможности жить на малой Родине и развивать свой город; "150 - не предел" - об особой культуре инженерного дела, о развитии и движении вперед старейшего военного Завода имени Калинина. Потом - опять на стыке документального и постановочного кино - создается "Забег. Стать чемпионом 3" - о легендарной 6-ти кратной олимпийской чемпионке в беге на коньках - Лидии Скобликовой. И опять - фильм одновременно "работает" на молодежную аудиторию, и его с громадным интересом смотрит взрослое поколение - он дает заряд энергии, оптимизма и надежду на возможность преодолеть любые трудности. Его еще и показывает "Россия 1" и "Россия 24".

И вот, на волне успешного применения "секретной технологии съемок", рождается новый проект - документальный полнометражный фильм «Профессии будущего», который сразу становится крайне востребованным в среде подростков, учителей и родителей. Забегая вперед, можно отметить, что в сети Интернет его посмотрели почти 4,5 миллиона зрителей. Оценив "полезный эффект" от просмотра фильма зрителями на многочисленных спец-премьерах, команда решает качественно поменять подход к продвижению мотивирующих фильмов и разрабатывает новую воспитательную технологию - на основе фильма создается первый мотивирующий цифровой урок «Профессии будущего», как инструмент для работы с мотивацией, профориентацией, воспитанием и развитием учеников 5-11 классов по теме "цифровые технологии и духовные ценности в эпоху глобализации и глобальной конкуренции за молодые таланты".

Урок с помощью цифровых коммуникаций дистанционно проходит в тысячах российских школ, в том числе, в населенных пунктах менее 10 000 жителей. В первый же год развития проекта "Мотивирующие цифровые уроки" участие в программе принимают десятки тысяч школьников и студентов СУЗов и ВУЗов. Всего спустя два года - это уже 8 уроков по широкой палитре тем на основе 8 мотивирующих фильмов, как в документальном и документально-художественном формате, так и игровых: Патриотический цифровой урок о культуре и истории страны #ЗащитникиИскусства; Патриотический цифровой урок семейной истории #ПисьмаДеду; Урок о стремлении к цели и воли к победе "Забег. Стать Чемпионом 3; Урок гражданской идентичности, мужества и подвига #ГероиЕсть; Урок воспитания ответственности, дружбы и взаимовыручки #ГероиНародов, Урок о поиске своего пути, природе и сельском хозяйстве "Фермеры"; Урок о целеустремленности и любви к своему делу "Маленький взрослый человек" по первой серии сериала #Фермеры2 и Урок о новых технологиях и духовных ценностях "Профессии будущего".

Охват проекта
118 187
заявка от учебных учреждений из 87 регионов РФ
1 772 805
охват школьников и студентов
Проект поддерживают
Копирование материалов, распространение, перепечатка (целиком или частично), использование визуальных образов героев или иное использование материалов цифровых уроков без письменного разрешения правообладателя не допускается. Любое нарушение прав будет преследоваться на основе российского и международного законодательства. В соответствии с законодательством РФ любое нарушение авторских прав грозит штрафом в 5 миллионов рублей и до 6 лет лишения свободы.
Click to order